logo new year 2017
vk fb tw ok
up
госдеп врет о сирии
госдеп врет о сирии

Госдеповские байки о Сирии

05 Ноя 2015 09:41
view437

Вчера ближневосточный помощник госсекретаря США Энн Паттерсон на слушаниях в Конгрессе начала травить новые байки о спецоперации РФ против «Исламского государства». Женщина заявила, что в Сирии от 85 до 90% нанесенных российской авиацией ударов приходится по умеренной сирийской оппозиции.

Эту «сенсацию» очень быстро распространили все западные и украинские СМИ. Конечно, к ним присоединилась и российская либеральная пресса. Таким образом, информационное давление на Россию ни сколько не падает – напротив, только усиливается. Наши западные «партнеры», по всей видимости, пытаются следовать идеям Геббельса, который говорил: «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой».

Конечно, в словах помощника госсекретаря США по Ближнему Востоку нет ничего нового: подобные речи звучали уже не раз. Однако до сих пор остается непонятным, почему американцы не пошли с Москвой на сотрудничество, если та бомбит не тех. Никто из Госдепа уже второй месяц не может сказать, кто такие эти сирийские оппозиционеры и где они находятся. Уклончивые ответы представителей ведомства уже начинают раздражать журналистов.

Российская спецоперация в Сирии обросла такими мифами, что будь они верны, ИГ бы без проблем уже взяло всю страну под контроль. Или там бы попросту никого бы не осталось, ведь РФ «нещадно бомбит» мирных жителей и детей. Но Запад активно вкушает все то, что преподносят им эти «независимые» СМИ. С каждым днем, пока  эта ложь звучит как заезженная платинка, ведущихся на эту антироссийскую пропаганду становится все больше. Мол, своих успехов нет, надо свести на «нет» и российские успехи – видимо, так думают в Вашингтоне.

Есть вероятность, что такие слова призваны не только для усыпления бдительности западного обывателя, но и призваны усилить настроения в конгрессе и среди администрации президента США относительно необходимости наземной операции в Сирии, чтобы потом почивать на лаврах. Однако пока Обама с этим не торопится, осознавая прошлые ошибки своих действий и действий предыдущих президентов. Одновременно с этими размышлениями американский лидер не хочет еще больше пасть в глазах своих сателлитов. Потому такие частые информационные вбросы могут послужить причиной принятия Обамой эмоционального решения относительно расширения присутствия в САР. Но решение, если президент США и примет, будет именно эмоциональное. Рациональности в нем будет не много.

Алёна Булатова

Загрузка...