logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x475_1446704679_vvs-rf
670x475_1446704679_vvs-rf

У российских и американских военных нет поводов для конфликта

05 Ноя 2015 09:26
view124

5 ноября 2015 г. Представитель Пентагона Джефф Дэвис считает маловероятным возникновение конфликтных ситуаций между военнослужащими США и РФ на территории Сирии.

Дэвис напомнил о заключенном на уровне министерств обороны двустороннем соглашении между Россией и США, которое направлено на улучшение взаимопонимания и предотвращение инцидентов между летчиками в сирийском воздушном пространстве.

Представитель Пентагона также заметил, что ни у российской, ни у американской стороны нет желания провоцировать какие-либо негативные взаимодействия. Он добавил, что военные двух стран проводят антитеррористические мероприятия в разных регионах Сирии, и этот факт минимизирует возможность контактов.

Кроме того, российские ВВС стремятся к постоянному согласованию своих действий с военными Израиля и США для обеспечения безопасности полетов.

В то же время Дэвис заметил, что в любом случае у американских военных остается право на самооборону. Хотя, по мнению Пентагона, предприняты все необходимые меры, чтобы ситуация конфликта не возникла. В частности, два дня назад российские и американские пилоты провели тренировочный полет, в ходе которого отрабатывалась вероятная ситуация сближения летательных аппаратов двух стран. Целью данной тренировки являлась проверка того, что алгоритмы, прописанные в соглашении о понимании, эффективны в реальной ситуации. Дэвис сообщил, что эксперимент продолжался несколько минут и привел стороны к пониманию того, что предусмотренные способы взаимодействия работают.

Российская сторона начала военные действия в САР после поступившей от сирийского правительства просьбы о помощи. Ежедневно ВВС РФ производят точечные авианалеты по объектам ИГ. При выборе целей российское командование руководствуется информацией союзников и разведданными, поступающими из координационного центра в Багдаде.

Загрузка...