logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1446659799_lukashenko_prezident-belorussii_belarus
670x376_1446659799_lukashenko_prezident-belorussii_belarus

Стала известна дата инаугурации белорусского президента

04 Ноя 2015 20:58
view90

4 ноября 2015 г. Пресс-служба белорусского лидера сообщила, что церемония инаугурации избранного президента страны и все сопутствующие ей торжества состоятся в Минске 6 ноября.

11 октября этого года Александр Лукашенко в пятый раз одержал победу на президентских выборах. Ему отдали голоса свыше 83% избирателей Белоруссии. Второе место с огромным отрывом заняла оппозиционная активистка Татьяна Короткевич, получившая чуть менее 4,5% поддержки граждан страны. Около 6% белорусов предпочли графу «против всех».

Международные наблюдатели с одобрением отозвались о спокойном и мирном характере выборной кампании в стране, в то же время выразив разочарование ее результатами.

Лукашенко возглавляет страну с 1994 г. По итогам референдума в 2004 г. в Конституцию страны было внесено дополнение, позволяющее действующему президенту переизбираться на этот пост неограниченное количество раз.

Новым в пятой церемонии инаугурации станет то, что она впервые будет проведена во Дворце Независимости. Представители политической элиты, чиновники различных уровней, дипломаты, сотрудники СМИ, в целом около тысячи гостей, в числе которых и приглашенные из-за рубежа, будут свидетелями процесса, который состоится в зале торжественных церемоний.

Пресс-служба президента информирует, что после официальной части мероприятия, в ходе которой президентом будет принесена присяга и подписан соответствующий документ, к церемонии присоединятся представители вооруженных сил страны. На центральной площади Минска военные дадут клятву верности президенту и народу, а затем перед главой государства торжественно промарширует рота почетного караула.

Все торжества стартуют в полдень и будут показаны в прямом эфире на всех каналах телевидения страны.

Загрузка...