logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446656532_putin
670x377_1446656532_putin

Государство поддержит социально ориентированные НКО

04 Ноя 2015 20:04
view84

4 ноября 2015 г. Президент РФ Владимир Путин предложил оказывать финансовую помощь некоммерческим организациям, демонстрирующим эффективную работу в социальной сфере.

Президент РФ выступил на проводимом в эти дни форуме активных граждан «Сообщество». Он подчеркнул, что в российских общественных организациях работают неравнодушные люди, занимающие активную жизненную позицию, и государство высоко оценивает их деятельность, главной целью которой является улучшение жизни граждан страны. Поскольку представители общественных организаций и являются, по мысли президента, собственно страной, они находятся в непосредственном контакте с людьми и лучше понимают и чувствуют их проблемы и потребности.

Президент отметил, что в 2015 г. государством были выделены на финансирование НКО в виде грантов немалые средства – около 6 миллиардов рублей. В то же время Владимир Путин считает, что поддержка общественных организаций должна быть еще более ощутимой. И в связи с этим он высказал предложение, руководствуясь уровнем компетенции и качеством работы некоммерческих организаций, отобрать группу таких НКО, которым может быть предоставлен приоритетный режим финансирования из тех ресурсов, которые правительство выделяет для социальной сферы.

Глава государства также подчеркнул, что для страны имеют значения не только социально ориентированные общественные организации, но и те, которые развивают свою деятельность в политической области.

Президент отметил роль Общественной палаты, как идейного организатора и координатора деятельности НКО.

В заключении Владимир Путин поздравил всех присутствующих с Днем народного единства и напомнил, что на протяжении истории именно в моменты национальной разобщенности русский народ переживал беды и трагедии.

Также в планы организаторов форума входило вручение премий наиболее достойным представителям общественных организаций по номинациям в области волонтерства, поддержки инвалидов, медицины и некоторым другим.

Загрузка...