logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446653248_putin
670x377_1446653248_putin

Российский президент снова признан самым влиятельным человеком мира

04 Ноя 2015 19:09
view46

4 ноября 2015 г. Издание Forbes снова определило Президента РФ Владимира Путина  на первое место рейтинга самых влиятельных людей мира.

Ежегодный список мировых авторитетов представлен журналом Forbes и обнародован на сайте издания.

Forbes подчеркивает, что российский лидер уже третий раз подряд занимает ведущую позицию в мировом рейтинге, вопреки проблемам, существующим в экономике государства и санкциям со стороны западных держав. В тройке самых авторитетных политиков мира он оказывался дважды – в 2011 и 2012 годах.

За российским президентом следует канцлер ФРГ Ангела Меркель, завоевавшая высокую позицию в списке, несмотря на многочисленные проблемы в своей стране, связанные с миграционным кризисом. Третье место в этом году досталось американскому лидеру Бараку Обаме, рейтинг которого снизился по сравнению с 2014 г., когда Обама размещался на втором месте.

Также от России в сотню наиболее влиятельных людей, по версии Forbes, вошли главы сырьевых гигантов Игорь Сечин (47 место рейтинга) и Алексей Миллер (на 54 месте). 67 место оказалось за бизнесменом-миллиардером Алишером Усмановым.

В первой десятке журнала Forbes в этом году находятся также китайский лидер Си Цзиньпин, папа Римский Франциск и основатель крупнейшей компании по производству программного обеспечения Билл Гейтс.

Издание «Forbes» считается одним из наиболее популярных и авторитетных деловых СМИ в мире. Рейтинги, регулярно публикуемые на его страницах, неизменно вызывают интерес самой широкой аудитории.

Весной этого года Владимир Путин также попал в список самых авторитетных мировых деятелей по версии журнала Time, который разместил статью о российском лидере, написанную американским журналистом Иэном Бреммером. Бреммер подчеркивал значимость фигуры президента Путина, как человека добившегося небывалого авторитета в стране, занимающей ключевые позиции в международной политической жизни и в мировой экономике.

Загрузка...