logo new year 2017
vk fb tw ok
up
вмф, россия, флот
вмф, россия, флот

Учения на боевом корабле «Вице-адмирал Кулаков» продолжаются у берегов Испании

04 Ноя 2015 17:45
view120

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» в рамках курса боевой подготовки прошел через Гибралтарский пролив и находится в Средиземном море у берегов Испании.

БПК «Вице-адмирал Кулаков» входит в состав советского и российского военного флота более 30 лет — с 9 февраля 1982 года. Сейчас он приписан к порту города Североморск. «Вице-адмирал Кулаков» прошел модернизацию в 2010 году и на сегодняшний день оснащен самым современным вооружением: от реактивных бомбовых установок до противолодочных комплексов и вертолётов Ка-27.

За долгий период своей службы корабль побывал в Гаване, принял участие в российско-норвежских учениях «Помор-2011» и «Помор-2013», совершил рекордно длительные переходы в Средиземном море и Атлантическом океане. Североморцы прошли более 35000 морских миль, побывали в портах пяти средиземноморских государств. Сейчас судно находится в режиме боевых учений. Экипаж из 293 человек отрабатывает боевые задачи и совершенствует морскую выучку, в том числе и в сложных навигационных условиях. «Вице-адмирал Кулаков» прошел через Ла-Манш и находится у берегов Испании.

Российский флот насчитывает восемь БПК подобного типа и один усовершенствованный — «Адмирал Чабаненко».  Это судно, помимо мощного противолодочного вооружения предшественников, получило дополнительные противокорабельные средства и соответствующую им артиллерию.  Всего же в состав ВМФ РФ входят 290 боевых кораблей. 217 надводных судов и 73 подводные лодки различных типов обеспечивают морскую безопасность России.

Модернизация военного оборудования и высокий уровень подготовки личного состава позволяют говорить о развитии российского флота. Итоги военных учений показывают, что Вооруженные силы России способны дать отпор и защитить государство.

http://vz.ru/news/2015/11/4/776185.html

Загрузка...