logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x381_1446647069_teodor-ruzvelt_avianosec_vmf-ssha
670x381_1446647069_teodor-ruzvelt_avianosec_vmf-ssha

Авианосцы США теряют свою актуальность

04 Ноя 2015 17:35
view144

04 ноября 2015г. На фоне всемирного вооружения новейшими технологиями Пентагон задумался об актуальности своих штурмовиков.

В последние годы все больше стран обращают внимание на обеспечение современными средствами наступления и обороны своих вооруженных сил. Военное оснащение является гарантом защиты и неприкосновенности территории суверенных государств. На фоне сложившейся мировой ситуации даже небольшие страны стараются выделить как можно больше средств из бюджета на развитие отрасли ОПК. Появляются все новые разработки, эффективные в борьбе с оружием прошлого поколения. США, имеющие одну из самых мощнейших армий мира – подготовленных солдат, новейшее оборудование – перестали держать «руку на пульсе» и теперь вынуждены задумываться о реструктуризации оборонного комплекса, по словам эксперта из Center for New American Security Джерри Хендрикса (CNN).

Хендрикс отметил, что сосредоточенность американского правительства на разработках многофункциональных легких штурмовиков с низкими показателями дальности, для американского флота является не эффективной. В то время как США создают подобные военные самолеты, другие страны уже разработали технологии, способные топить сами авианосцы. Такое положение делает позицию Америки уязвимой.

За последние 70 лет Пентагон вложил в модернизацию и расширение своего флота огромные суммы. К примеру, один авианосец для обеспечения проекта военного присутствия по всему миру, обходится США порядка 12 млрд долларов. Джерри Хендрикс заметил, что потеря семи ведущих авианосцев во время Второй Мировой Войны должна была послужить уроком для Пентагона и стать толчком для разработки и производства летательных аппаратов способных преодолевать большие расстояния и поражать наземные цели, но правительство США все так же ориентировано на производство легких военных самолетов с низкой дальностью полетов.

Как отметил Хендрикс, ВМС США и его воздушные силы до сих пор считаются самыми мощными в мире, но учитывая какие разработки в военной промышленности появляются в России, Китае, Северной Корее и Иране, ситуация в ближайшие годы может измениться не в пользу Америки.

Загрузка...