logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1446645182_ingushetiya_kto
670x376_1446645182_ingushetiya_kto

ФСБ предотвратила теракты в Ингушетии

04 Ноя 2015 16:55
view665

4 ноября 2015 г. Силовые службы РФ обнаружили и нейтрализовали на территории республики Ингушетия около 4 тонн взрывчатых веществ, принадлежавших боевикам, связанным с группировкой «Исламское государство».

Два склада, содержавших 70 пластиковых емкостей с взрывчатой смесью, были найдены и ликвидированы два дня назад сотрудниками служб ФСБ и взрывотехниками. Схроны с взрывоопасным содержимым располагались между поселками Верхнее Ачауки и Кантышево на расстоянии 1,5 км от автомобильной трассы на территории лесополосы.

В пресс-службе ФСБ Ингушетии заявили, что обнаруженные боеприпасы были спрятаны членами бандформирования, действующего в регионе Северного Кавказа, которые летом этого года вступили в связь с представителями запрещенной в РФ группировке «Исламское государство».

Ранее в республике была обнаружена крупная подпольная лаборатория, оборудованная для изготовления взрывных устройств, в которой, помимо взрывчатых смесей, службой безопасности были найдены детонаторы, электронные компоненты, мобильные телефоны, поражающие элементы, пояса шахидов и другие приспособления для сборки бомб и приведения их в действие.

Представители спецслужб заявили о имеющихся у них сведениях, о том, что склад взрывчатки в районе Кантышева и рассекреченная лаборатория принадлежат одним и тем же владельцам – предводителям северокавказского террористического формирования, один из которым, Беслан Махаури, был недавно нейтрализован местными сотрудниками силовых структур. Сама банда благодаря действиям спецслужб прекратила свое существование 31 октября этого года.

В пресс-службе силового ведомства подчеркивают, что реализация боевиками такого количества боеприпасов могла привести к серии крупных терактов в Ингушетии.

Источник

Загрузка...