logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Новый экзоскелет
Новый экзоскелет

Российский ОПК приступает к разработке экипировки «солдат будущего» нового поколения

04 Ноя 2015 16:02
view672

Представители российского оборонно-промышленного комплекса сообщают, что руководство Минобороны РФ дало поручение разработать экипировку нового поколения, которая должна прийти на смену «Ратнику». Отметим, что экипировка «солдат будущего» «Ратник» сегодня активно поступает в войска, но военное ведомство явно не собирается останавливаться на достигнутом.

Ранее сообщалось, что российский ОПК создаст новую экипировку (рабочее название — «Ратник-3») примерно через десять-пятнадцать лет. Российские специалисты сначала должны добиться определенного задела в материалах, а также исследованиях, которые позволят улучшить качество вооружения. В рамках научно-исследовательской работы придется поработать над серьезным улучшением баллистических характеристик стрелкового оружия.

Сейчас прорабатывается возможность включения в состав «Ратник-3» беспилотника. Речь идет о небольшом разведывательном аппарате «Муха», который сейчас проходит государственные испытания. Он весит всего полтора килограмма и может запускаться с руки.

Вероятно, в состав «Ратника» нового поколения войдет и экзоскелет. Он позволит увеличивать силу мышц человека, расширить амплитуду движений. Уже есть и технические решения по этому устройству.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/2406145

Загрузка...