logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446641100_timoshenko_batkivschina
670x377_1446641100_timoshenko_batkivschina

Тимошенко раскритиковала стратегию украинских властей

04 Ноя 2015 15:47
view89

4 ноября 2015 г. Лидер всеукраинской организации «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что фракция партии в парламенте не поддерживает выбранное правительством направление социально-экономического развития страны.

Пресс-служба объединения обнародовала обращение своего лидера, в котором, в частности, сказано, что экономическая система страны, подошедшая к критической черте, нуждается в подлинном реформировании, а не в его имитации, которым, по словам Тимошенко, занимается действующее украинское руководство.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о планируемых перестановках в кабмине. Комментируя эту информацию, экс-премьер заявила, что «косметические» методы уже не произведут эффекта по  преодолению кризисной ситуации в стране.

Лидер «Батькивщины» убеждена, что выйти из тупика украинской экономике позволит только кардинальная смена правительства, принципиально иной курс преобразований и реальные меры по противодействию коррупции.

Фракция «Батькивщины» не собирается выставлять своих претендентов на должности в кабинет министров. Тимошенко считает, что не состав кабмина является основной причиной кризиса, а неправильно заданный курс правительства, ориентированный на проведение реформ в стиле «шоковой терапии». В то же время Тимошенко заявила, что покидать коалицию в парламенте представители «Батькивщины» не намерены.

Бывший премьер-министр привела сведения Всемирного банка, согласно которым Украина сейчас является одним из самых нуждающихся государств мира. Более 7 миллионов ее граждан по уровню доходов не дотягивают до черты бедности.

Загрузка...