logo new year 2017
vk fb tw ok
up
politpuzzle_Аналитика_На Украине начался призыв в армию_04.11.15
politpuzzle_Аналитика_На Украине начался призыв в армию_04.11.15

На Украине начался призыв в армию

04 Ноя 2015 15:37
view148

На Украине стартовал осенний призыв в армию. В Кабинете министров подсчитали, что всего в этот раз священный долг родине должны отдать 11 тысяч молодых людей в возрасте от 20 до 27 лет.

В Национальную гвардию Украины отправятся 5000 человек, причем только тех, кто не имеет на теле татуировок. В армию же пойдут 6000 парней, не страдающих ожирением. Остается только гадать, как будут выглядеть отчеты военкоматов по завершению призыва. Первая мысль, которая приходит на ум, навеяна последней, шестой волной мобилизации, план которой был еле-еле выполнен на 50%. Это, прежде всего, говорит о том, что все меньше на Украине патриотов, готовых отдавать свои жизни и здоровье за идеалы киевского режима за 2000 тысячи гривен в месяц. Хотя, и большинство тех, кто оказался в рядах украинских силовиков в так называемой зоне АТО ранее, скорее всего, просто не нашли способа «закосить» от призыва.

Украинские военные чиновники уверяют, что ни один из явившихся в военкомат украинцев, не будет отправлен на юго-восток Украины, в зону боевых действий. Но зная о пристрастии украинских деятелей к лживым заявлениям, а также о нежелании киевского режима прекращать войну, в это верится с трудом.

Как будто чувствуя депрессивное состояние и упавший за два кризисных года морально-боевой дух потенциальных новобранцев, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который легализует прием в ряды украинских вооруженных сил иностранцев и лиц без гражданства. По словам Порошенко, такие меры необходимы, прежде всего, для повышения боеспособности армии, а также для снижения потребности призыва на воинскую службу во время мобилизации.

Возможно, разрешение служить в рядах ВСУ и Нацгвардии иностранцам и связано с желанием повысить боеспособность силовых структур. Однако контрактникам надо платить. Ранее министр обороны Степан Полторак заявлял о том, что в 2016 году военнослужащие, защищающие Украину по контракту, буду ежемесячно получать «минимум семь тысяч гривен». Но откуда у Порошенко возьмутся деньги на такие выплаты, если он даже не сумел выполнить свое обещание платить каждому военнослужащему по 1000 гривен в день? Ведь суммарный госдолг Украины по состоянию на конец октября составляет 70 миллиардов 671 миллион долларов. А поступлений в бюджет от предприятий все меньше и меньше, поскольку доходы самих предприятий все ниже и ниже.

Так что, по всей видимости, затея с приемом на контрактную службу легионеров провалится, так же, как и не будет выполнен довольно оптимистичный план Генштаба по осеннему призыву.

По материалам: rus.newsru.ua

Загрузка...