logo new year 2017
vk fb tw ok
up
otca khodorkovskogo doprosyat v sk
otca khodorkovskogo doprosyat v sk

Отца Ходорковского допросят в Следственном комитете

06 Авг 2015 12:03
view54

Борис Ходорковский сегодня будет допрошен по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, в котором подозревается его сын, экс-олигарх и владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Как сообщил адвокат Сергей Бадамшин, Борис Ходорковский вызван на допрос следователем Буртовым, который ранее занимался делом Алексея Пичугина. Конечно, адвокат и оппозиционер со своими соратниками сообщают со своих соцсетей, что единственной задачей следователей является оказание давления на Михаила Ходорковского и его родных. Довольно странной претензией звучит и то, что «на допрос пожилого человека вызывают на следующий день после годовщины смерти супруги». Во-первых, откуда следователи знают о годовщине? А во-вторых, не в годовщину же зовут. Вызови на допрос свидетеля в другой день, вероятно, была бы названа еще одна «кощунственная причина».

Однако, начавшийся вновь процесс следствия показывает лишь серьезность намерений следователей в раскрытии дела 17-летней давности. Показания отца Ходорковского, конечно, мало что решат в ходе расследования, однако после этого можно будет ожидать повестку и для самого Михаила Борисовича, что будет уже интересно.

Напомню, 30 июня Следственный комитет РФ возобновил расследование уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Тогда Владимир Маркин заявил, что в деле появились новые факты и обстоятельства, которые следователям необходимо рассмотреть. Согласно полученной информации, Михаил Ходорковский мог быть непосредственным заказчиком этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений.

Загрузка...