logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ВКС России в Сирии
ВКС России в Сирии

Обозначены сроки операции российских войск в Сирии

04 Ноя 2015 15:20
view123

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что удары российских Воздушно-космических сил по позициям террористов будут продолжаться до тех пор, пока наступают сирийские правительственные войска. По его словам, операция ВМФ и ВКС нашей страны полностью легитимна и соответствует международному праву, поскольку с соответствующим обращением к российскому руководству обратился законно избранный президент Сирии Башар Асад.

Российская авиация, как отметил Антонов, наносит ракетно-бомбовые удары исключительно по позициям террористов. Не атакуются населенные пункты, гражданские объекты, а также позиции умеренных оппозиционеров.

Отметим, кстати, что вчера ВКС РФ впервые атаковали объекты террористов, указанные представителями оппозиции. Таким образом, Россия начала активное взаимодействие не только с правительственными войсками, но и с патриотически настроенными оппозиционерами, которые также хотят очистить родное государство от мирового терроризма.

За время операции, которая продолжается уже второй месяц, российские войска уничтожили командные пункты, склады с вооружением, базы подготовки террористов. По словам замминистра обороны РФ, основной фронт борьбы с международным терроризмом сейчас находится именно в ближневосточном регионе. Наша страна выступает за создание международной коалиции, которая будет противостоять этому злу.

Источник: http://tass.ru/politika/2405992

Загрузка...