logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x403_1446635759_volkswagen
670x403_1446635759_volkswagen

На Фольксваген сыплются новые обвинения

04 Ноя 2015 14:23
view57

04 ноября 2015 г. В связи со скандалом, разыгравшемся  вокруг немецкого концерна Фольксваген (VW), приостановлены продажи автомобилей Porsche в Сша и Канаде.

Агентство по охране окружающей среды США (АООС) продолжает обвинять Фольксваген в нарушении закона. АООС сообщает, что VW Group намеренно устанавливал на автомобили своего производства специальные средства, помогающие занижать показатели вредных выбросов в атмосферу. Предполагается, что применяемая программа устроена так, что может влиять на количество выбросов во время прохождения тестов в помещении (например, в лабораторных условиях) и при подключении тестового оборудования. Экологи, проводившие испытания автомобилей Фольксваген, утверждают, что во время лабораторных проверок уровень выброса окиси азота не превышает критическую отметку, но как показывают исследования в нормальных условиях эксплуатации (на городских дорогах), проведенные Международным Советом по Экологичности Транспорта, автомобили выбрасывают вредных веществ в атмосферу в 10-40 раз больше заявленных показателей.

Вчера руководством немецкого концерна VW Group было принято решение о приостановке продаж Porsche Cayenne. Возможно, вскоре будут приостановлены продажи Audi. Оба эти бренда принадлежат компании Фольксваген. Правительство США дало указание экспертам тщательно проверить следующие автомобили, выпущенные VW Group: Audi (А6, А7, А8, Q5), Porsche Cayenne этого года выпуска, Volkswagen Touareg 2014 г., ранее в этот список были внесены автомобили марки Volkswagen средней ценовой категории, имеющие дизельный двухлитровый двигатель.

Концерн VW Group оказался в незавидном положении: только выйдя в этом году на долгожданное лидирующее место по количеству продаж своих автомобилей в мире (обойдя своего главного конкурента Тойоту), он будет вынужден покинуть его. Штрафы, грозящие компании за нарушения законов, иски от инвесторов и акционеров, отзыв и ремонт неисправных автомобилей, падение акций компании на фондовых рынках – все это принесет многомиллиардные потери для VW Group.

Проверки в отношении немецкого концерна продолжаются и, возможно, на этом иски в адрес компании не закончатся.

Загрузка...