logo new year 2017
vk fb tw ok
up
AZAROV
AZAROV

Николай Азаров. Спаситель Украины

04 Ноя 2015 14:19
view328

Николай Азаров, руководивший Кабинетом министров Украины при президенте Викторе Януковиче, запомнился электоральным массам и коллегам-политикам, во многом благодаря незнанию украинского языка. На этот счет в Сети до сих пор можно найти множество демотиваторов. Однако справедливости ради стоит отметить, что Азаров – умный и грамотный политик.

Объяснение тому, что Николай Азаров не слишком хорошо знает мову, можно найти в биографии украинского политика, родившегося 17 декабря 1947 года в Калуге, на территории РСФСР. То есть, Азаров – не коренной украинец, в страну, правительство которой он возглавлял несколько лет, будущий политик приехал в 1984 году, когда та еще называлась Украинской Советской Социалистической Республикой.

До этого момента Николай Азаров успел в Калуге с серебряной медалью окончить школу, заптем геологический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. С 1971 до 1976 год Николай Азаров был главным инженером в тресте «Тулашахтоосушение» комбината «Тулауголь». А затем, вплоть до переезда в УССР, заведовал лабораторией и отделом Подмосковного научно-исследовательского и проектно-конструкторского угольного института в Тульской области.

Поскольку Николай Азаров человек амбициозный, и на Украине он занял довольно высокий пост заместителя директора, а затем директора Государственного научно-исследовательского и проектно-конструкторского института горной геологии. Что касается политической картеры, то она началась для Азарова в 1990-м году. В это время, когда с фасадов крупных зданий еще и не думали снимать транспаранты «Слава КПСС!», Азаров был делегирован на 28 съезд Партии и вошел в оппозиционную Демократическую платформу КПСС.

Профессиональную и политическую деятельность будущий премьер-министр совмещал с общественной. Именно ему принадлежит инициатива создания движения «За возрождение Донбасса». В 1993 году он занимал руководящий пост в созданной Партии труда и во многом благодаря этому Николай Азаров стал депутатом Верховной Рады II созыва. Затем в разные годы он руководил различными комитетами украинского парламента, и различными министерствами правительства.

Возглавил же украинский Кабмин Азаров в 2010 году и оставался его руководителем вплоть до государственного переворота, который теперь киевский режим называет Революцией достоинства. Если свергнутый президент Янукович, спасая собственную жизнь и жизни членов своей семьи, отправился в Россию, то Азаров улетел в Вену, где у его сына имеется особняк. Но остаться надолго там не получилось, поскольку Канада и страны Евросоюза ввели финансовые санкции против него и членов его семьи. Бывшему премьеру пришлось обосноваться в России.

politpuzzle_Биография_Николай Азаров. Спаситель УкраиныНесмотря на то, что Украина объявила политика в какой-то, только ей ведомый «межгосударственный розыск», Азаров ведет довольно активную деятельность. Даже сейчас, спустя два года после Евромайдана, о нем помнят. Во многом и потому, что он не дает забыть о себе. Из последних видных достижений Азарова можно отметить изданную книгу «Украина на перепутье» и создание Комитета спасения Украины.

В документальном романе «Украина на перепутье» Николай Азаров рассказал, например, о том, как Соединенные Штаты Америки применяли свой план «поэтапного выдавливания» Виктора Януковича с украинской политической арены. Это, по мненю Азарова, нужно было для того, чтобы лишить Украину крепкого, пророссийски настроенного правительства и установить у власти своих марионеток.

Кроме того, в книге можно найти и доказательства того, что американцы поддерживали майдан. Например, Азаров приводит слова вице-президента Джозефа Байдена, который открытым текстом заявлял Януковичу, что Вашингтон будет всячески пресекать любые попытки применения силы против мятежников Евромайдана. И к сожалению, констатирует Азаров, Янукович проявил слабость в этом отношении, хотя его конституционные полномочия позволяли ему силовым путем разогнать людей, устроивших впоследствии госпереворот.

Николай Азаров. Спаситель УкраиныИменно Азарову принадлежит инициатива создания Комитета спасения Украины, плачевная обстановка в которой стала стимулом к созданию организации с таким названием. На презентации в Москве, в августе 2015 года, Азаров обозначил приоритетные задачи Комитета. Это, прежде всего, вывод страны из кризиса и обеспечение условий для развития. Среди первостепенных задач Комитета Азаров отметил также придание русскому языку статуса официального, государственного.

Николай Азаров. Спаситель Украины

Последнее желание, видимо, связано с его уверенностью на то, что он вернется в украинскую политику, а в случае, если русский станет вторым официальным, Азарову не придется учить мову. Ведь с этой особенностью бывшего украинского премьер-министра связано множество недобрых шуток. Когда на заседаниях Верховной Рады или правительства Азаров пытался говорить на украинской, то получался смешной диалект, который в народе прозвали «азиривка». В Сети можно даже найти своеобразные словари, помогающие перевести язык Азарова на украинский.

Николай Азаров. Спаситель Украины

Пока на российской земле Николай Азаров грезит о возвращении Украины к нормальной жизни, в Незалежной его обвиняют в преступлении, которое прокуроры рассматривают как уголовное: за решение применять против демонстрантов водометы «в условиях мороза». Правда на просьбу киевского режима объявить Азарова в международный розыск Интерпол ответил «нет».

По материалам ru.wikipedia.org

Загрузка...