logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Азаров власти Украины сажают страну на «ядерную иглу»
Азаров власти Украины сажают страну на «ядерную иглу»

Азаров: власти Украины сажают страну на «ядерную иглу»

04 Ноя 2015 11:46
view556

Украинские власти не оставляют попыток углубить кризис в стране. Теперь в Киеве решили, что без ядерного топлива США страна погибнет и просят кредит у Вашингтона на его приобретение. Бывший премьер-министр Украины и нынешний председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров комментируя эту инициативу, сказал, что таким образом новые власти сажают страну на новую «ядерную иглу».

Напомним. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что стране крайне необходим американский кредит в один миллиард долларов на закупку ядерного топлива для атомных электростанций. Вашингтон пообещал рассмотреть этот вопрос в случае, если Киев даст гарантии по закупкам американских тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ). Если украинское руководство пойдет на такой шаг, то свяжет себя с Западом еще одним огромным кредитом.

К слову, за сентябрь госдолг Украины вырос еще на 0,2%, что в денежном эквиваленте составляет 109 миллионов долларов. Таким образом, на сегодняшний день совокупных государственный долг Украины составляет 70 миллиардов 671 миллион долларов. Хотя, в такой ситуации миллиардом больше, миллиардом меньше…

И вот, Яценюк выражает надежду на то, что компания Westinghouse за счет кредита Экспортно-импортного банка США и Корпорации частных зарубежных инвестиций выделит третью кредитную гарантию.

Николай Азаров напомнил руководству Украины, что, во-первых, кредиты рано или поздно придется отдавать. А во-вторых, в случае, если Украина даст американскому правительству гарантии закупать ТВЭЛ в США в обмен на новый кредит, это поставит страну в полную зависимость от поставок из Соединенных Штатов. Кроме того, отметил Азаров, украинские атомные электростанции построены по российским проектам, поэтому придется проводить их серьезную реконструкцию, если Украины будет закупать топливо для них на Западе. В этой связи Азаров вспомнил про Чернобыль, и отметил, что киевскому режиму, видимо, мало катастрофы 86-го года, раз он решил «поиграться» с американскими ТВЭЛ.

При этом, подчеркнул Николай Азаров, киевский режим поставил себя в положение иждивенца: сначала просили денег в Европе на приобретение газа и на выплаты содержания чиновникам. И одновременно с этим не переставая врет о том, что государство накопило какие огромные деньги. В завершении рассуждений на эту тему, Николай Азаров задается вопросом: что будет с украиной, когда Запад прекратить снабжать ее деньгами?

«А вообще-то за Украину стыдно. Какая уж тут Слава»,— заключил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Источник: ria.ru

Загрузка...