logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446623518_putin
670x377_1446623518_putin

Президент РФ видит хорошие перспективы для развития страны

04 Ноя 2015 10:56
view165

4 ноября 2015 г. Президент РФ Владимир Путин уверен, что внешние ограничения являются стимулом для развития внутренних позитивных процессов в экономической и гуманитарной областях в России.

Вчера, находясь с визитом в республике Дагестан и посетив город Дербент, который праздновал свою 2000-летнюю годовщину, президент обратился с речью к представителям общественных, научных и культурных организаций республики, а также к религиозным деятелям.

В частности, Владимир Путин подчеркнул, что тактика давления и запугивания, практикуемая западными силами в применении к российскому народу, никогда не достигала своей цели и не имеет никаких перспектив в настоящее время. Особенно неэффективна она в отношении жителей Северного Кавказа.

Усилия, направляемые на изоляцию России, создание препятствий для контактов и взаимодействия с экономиками других стран, по словам главы государства, создают условия для реализации собственных экономических ресурсов. В результате, вместо того, чтобы импортировать отдельные виды товаров, российские специалисты теперь вынуждены сосредоточиться на разработке и производстве отечественных аналогов.

Ситуация, в которой оказалась страна в данный момент, по мысли президента, является уникальной в плане создания предпосылок как для модернизации экономики и использования инновационных технологий, так и для развития собственных исследований в области прикладной и теоретической науки.

Владимир Путин осмотрел новую экспозицию, которая откроется для посетителей в Государственном историческом музее Дербента сегодня. В ходе осмотра и состоялась его встреча и беседа с представителями общественности Северо-Кавказского федерального округа.

Загрузка...