logo new year 2017
vk fb tw ok
up
дмитрий саблин навальный
дмитрий саблин навальный

Новый иск к Навальному на 10 миллионов

04 Ноя 2015 09:56
view100

Сенатор от Московской области Дмитрий Саблин и его жена Алла подали иск на 10 миллионов рублей к оппозиционеру Алексею Навальному по делу о защите чести и достоинства. «Борец с коррупцией» обвинил парламентария в денежных махинациях, жизни не по средствам и женитьбе на племяннице губернатора области.

На сайте Навального с января по август этого года были опубликованы порочащие имя Дмитрия Саблина сведения о том, что он женат на племяннице московского губернатора. Кроме того, «борец с коррупцией» безосновательно утверждал, что все денежные средства получены парламентарием за счёт взяток и махинаций, якобы он разворовал бюджет региона.

саблин навальный

Поскольку такие ложные сведения порочат честь и достоинство чиновника, Саблин решил обратиться в Люблинский суд столицы. Надо сказать, что истцами выступает не только сенатор, но и его супруга. Каждый из них требует опровержения этих лживых материалов, а также компенсации в размере 5 млн рублей каждому.

Действительно, надо сказать, дело выигрышное: Навальный уже не первый раз так попадается на клевете в адрес депутатов, других чиновников и активистов других партий. Да и в судах ему, прямо скажем, откровенно не везет, хотя в этом виноват только лишь он сам. На самом деле сейчас может пойти действительно большая волна таких вот судебных процессов: деятельность «борца с коррупцией» откровенно надоела всем тем, кого беспочвенно обвиняют в блоге оппозиционера. Конечно,это бьет по репутации того или иного чиновника. Если Навальный не предоставит факты, подтверждающие те или иные сведения относительно Саблина, то «попадет» на 10 миллионов рублей. То есть к своим долгам в размере около 18 миллионов добавятся еще 10. Скоро действительно придется продавать имущество или залезать в долги. Благо, люди, свято верующие в Навального, до сих пор продолжают помогать деньгами ему и его фонду. Именно за счет этих средств он пока и держится. Дело четой Саблиных будет выиграно, Навальный признает решение суда политически мотивированным, конечно, что, однако, не убережет его от крупных выплат.

Алёна Булатова

Загрузка...