logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Вертолетоносец
Вертолетоносец

Глава «Рособоронэкспорта»: Россия заработала на ситуации с «Мистралями»

03 Ноя 2015 17:03
view62

Гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин сообщил, что Франция полностью возместила расходы России на строительство вертолетоносцев типа «Мистраль». По его словам, российские оборонные предприятия существенно выиграли за счет курса евро. Исайкин добавил, что «Рособоронэкспорт» заключает контракты в твердой валюте, что очень важно для российских предприятий ОПК.

На прошлой неделе Исайкин отмечал, что Египет не обращался к России по поводу нашего оборудования, оставшегося на кораблях. Однако вчера поступила информация о том, что переговоры между Москвой и Египтом все-таки начались. Речь идет о поставке египтянам систем связи и управления.

Отметим, что сейчас продолжается демонтаж оборудования с двух бывших российских вертолетоносцев. Все работы будут завершены через три месяца. Египет должен получить эти корабли летом следующего года, но без российского оборудования они превратятся в «консервные банки». В принципе, соответствующее оборудование может изготовить Франция, но на это нужны время и деньги. Отметим, что стоимость французского оборудования в несколько раз дороже российского. Таким образом, велика вероятность того, что Египтяне закажут именно нашу аппаратуру.

Россия также намерена продать Египту крупную партию палубных вертолетов Ка-52К. В общем, благодаря ситуации с «Мистралями» российский оборонно-промышленный комплекс может получить ряд выгоднейших контрактов.

Загрузка...