logo new year 2017
vk fb tw ok
up
учения
учения

Шойгу прокомментировал тренировку стратегических ядерных сил

03 Ноя 2015 16:41
view47

3 ноября 2015. В конце октября состоялись учения российских ядерных сил, в которых были задействованы все части ядерной триады. В тренировках участвовали войска ЮВО, РВСН, корабли Каспийской флотилии, Северного и Тихоокеанского флотов, стратегическая авиация. По словам Шойгу, все компоненты ядерной триады осуществили успешные ракетные пуски, показав высокий уровень боеготовности.

Военнослужащие РВСН осуществили пуск ракеты «Тополь», экипажи ракетоносцев Ту-160 атаковали объекты крылатыми ракетами. Атомные субмарины «Подольск» и «Брянск» и произвели ракетные пуски из акватории Охотского и Баренцева морей.
Свой профессионализм и высочайшую подготовку показала команда корабля «Великий Устюг», который недавно участвовал в пуске ракет «Калибр» по позициям исламистских группировок в САР.

Отметим, что количество учений и тренировок в российской армии и флоте существенно увеличилось именно после прихода на пост главы оборонного ведомства Сергея Шойгу. Благодаря многочисленным маневрам значительно возросла боеготовность частей и соединений Вооруженных сил РФ. Благодаря учениям и проверкам рядовой и офицерский состав совершенствуют свое мастерство, а генералитет имеет возможность оценить состояние вверенных ему в подчинение войск.

Загрузка...