logo new year 2017
vk fb tw ok
up
НАТО, США, украинская армия, ВСУ
НАТО, США, украинская армия, ВСУ

В НАТО Украину не ждут, но с армией помогут

03 Ноя 2015 14:38
view149

 

Президент Украины Петр Порошенко не теряет надежды привести страну в НАТО. Однако ждут ли Незалежную в Североатлантическом Альянсе – большой вопрос.

Правительство Украины считает, что политических амбиций достаточно для приёма Украины в НАТО. Хотя эксперты не видят подтверждения таким оптимистическим прогнозам.  Даже петиция о референдуме на сайте Президента Украины, которая собрала 25 тысяч голосов в поддержку вхождения страны в НАТО, не принесёт  ожидаемого результата.

Франция в лице Президента Франсуа Олланда открыто заявила, что поддерживать Украину в данном вопросе не намерена. Однако США используют ситуацию в своих интересах. Теперь американские военные специалисты официально займутся обучением бойцов украинской армии. Опыт  имеется – за плечами муштрование отрядов в Ираке, Афганистане, Сирии. Подготовка шести украинских подразделений и батальона спецназа пополнит послужной список. Официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн заявил, что с 23 ноября официально начнётся подготовка ВСУ и спецназа инструкторами из Пентагона.

Порошенко предпочитает воспринимать очевидный контроль Штатов как помощь. Украинское правительство находит признаки лояльности НАТО и  поддержку своему курсу со стороны Штатов там, где изначальные цели «благодетелей» прямо противоположны. Сложившаяся политическая ситуация однозначна: в НАТО Украину не ждут. Однако правящая верхушка Незалежной  предпочитает не замечать очевидных проблем и с готовностью принимает участие в поставленном Америкой спектакле.

http://www.vz.ru/news/2015/11/3/775993.html

Загрузка...