logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ponomarev sozdaet rossiy posle putina
ponomarev sozdaet rossiy posle putina

Пономарев создаст Россию после Путина

06 Авг 2015 10:55
view501

Беглый депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев, находящийся уже второй год в США по причине заведения на него уголовного дела в РФ, анонсировал создание в Штатах дискуссионного клуба с громким названием «Россия после Путина». Данный клуб послужит «площадкой для коммуникации оппонентов российской власти, курсируя по американским городам». В беседах и дискуссиях будут участвовать известные антироссийски (или даже русофобски) настроенные западные и российские политики, а также общественные деятели.

Сам Пономарев, при весомой поддержке экс-олигарха Ходорковского, планирует запустить проект в сентябре, когда появится сайт клуба, а в ноябре состоятся первые встречи ненавистников России и нынешней российской власти. Что касается географии охвата, то ими станут девять американских городов и канадский Торонто. Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сиэтл, Чикаго, Бостон, Нью-Йорк, Вашингтон, Майами, Хьюстон были выбраны российским депутатом по причине наличия там больших русскоязычных диаспор. Сами обсуждения в клубе будут полностью на русском языке.

Конечно, российская оппозиция полностью поддержала этот проект: им сейчас как никогда нужно создавать не только в России, но и за рубежом, рычаги влияния на российскую власть. Естественно, посредством привлечения иностранного финансирования. А где получить финансирование на свою оппозиционную деятельность еще быстрее, нежели на русофобских площадках?! В США с ноября месяца будут стекаться все антипутински настроенные граждане России и Запада, для которых мнение большинства россиян совершенно ничего не значит.

Вообще вся эта инициатива Пономарева наталкивает на мысль, что в Штатах формируется эдакое новое российское «правительство», пока правда в изгнании, которое на этой и других дискуссионных площадках будет обсуждать, как бы вернуть РФ в плоскость Европы и Штатов, как бы сделать ее сговорчивее в переговорном процессе. Но, конечно, поначалу будут обсуждаться методы свержения власти: сначала – законные, потом – не очень. Свергнуть власть — их первоочередная задача, вторая – сделаться правительством переходного периода. Вот что говорил Пономарев еще в ноябре 2014:

«Оппозиция — и правая, и левая — могла бы создать правительство переходного периода (в случае смены власти). Все пытаются бороться с Путиным, вместо того чтобы объяснять людям, чем мы будем лучше, предъявляя обществу совместную программу действий: новую социальную, налоговую, научно-техническую политику, подход к управлению природными ресурсами, новый избирательный кодекс, наконец. Обсуждать это имеет смысл уже сейчас, иначе получится как на Украине»

Еще в 2012 году Илья Пономарев с Ксюшей Собчак обсуждали в Документальном фильме «Срок» перспективу смещения власти и указывали на то, что «власть надо сжечь, четвертовать, а потом подвесить за ноги все что от нее останется». Очень хотели занять уютные кабинеты в Кремле:

У оппозиционеров и поддерживающих их иностранных политиков никак не получается сместить власть изнутри, теперь явно будет предпринята попытка сделать это снаружи. Вероятно, там будут принимать участие все те грантоеды и западники, которые у себя на родине небезосновательно получили статус «предателя»: кто был бывшим олигархом, кто, являясь правозащитником, защищал правда террористов, а не мирных жителей, кто просто проворовался… и примеров масса, теперь они все будут там создавать «новую Россию». Вероятно Россию в  редакции похлеще 90-х. Ожидаю увидеть там Ходорковского, дочь Немцова Жанну, Сергея Гуриева, Михаила Касьянова с его соратниками.

Единственное, что пугает — это не сама новоявленная дискуссионная площадка оппозиционеров и иже с ними, а вовлечение в нее русскоязычных жителей США и Европы. Они, не видя картины целиком, будут принимать точку зрения этих либеральных беглецов. Что в конечном итоге, может оказаться серьезной проблемой.

Источник: http://www.ng.ru/politics/2015-08-06/2_ponomarev.html

Загрузка...