logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сирия военные действия
Сирия военные действия

Военные действия в Сирии с 30 октября по 2 ноября

02 Ноя 2015 20:02
view864

Сегодня сирийская авиация провела рейды в провинциях Алеппо, Кунейтра и Дейр-эз-Зор. ВВС Сирии атаковали позиции ИГ в трёх районах в окрестностях блокированного Дейр-эз-Зора. Сразу девять укрепрайонов ИГ и «Фронта ан-Нусра» к северо-востоку от Алеппо подверглись авиаударам, с уничтожением трёх полевых командиров. На юге Сирии, в провинции Кунейтра, боевики «Фронта на-Нусра» были уничтожены в трёх пунктах и на трассе Аль-Хамидия. Параллельно российские ВКС отработали в центральной провинции Хомс, ликвидировав в районе Пальмиры подземные фортификации ИГ вместе с артиллерией. Всего за последние двое суток ВКС РФ уничтожили около 240 объектов в провинциях Дамаск, Хама, Хомс, Алеппо, Латакия и Ракка, поддержав наступление сирийских войск с воздуха. Воздушные атаки закрепили тактический успех, достигнутый в этих провинциях в предыдущие дни.

Максимальный прорыв был достигнут в провинции Алеппо. Здесь сирийские войска при поддержке с воздуха освободили в течение трёх дней девять деревень к югу от Алеппо. На северо-востоке провинции подразделение устроило засаду ИГ на участке трассы Ар-Рахмания – Ат-Таманаа. На другом конце трассы в провинции Идлиб полностью разгромлена наёмническая арабская группировка «Аджнад аш-Шам», а на границе с провинцией Хама сирийская авиация уничтожила террористов по линии четырёх поселений Расмат-Тина – Маарет ан-Нуман. В самой Хаме пресечено нападение группировки «Джейш аль-Фатх» на четыре населённых пункта. В провинции Хомс артиллерийскими ударами уничтожены скопления боевиков в четырёх населённых пунктах.

На севере Латакии, уничтожив более 10 крупных целей «Фронта ан-Нусра», включая два пункта по подавлению связи правительственных войск, сирийские подразделения захватили стратегически важную высоту Гаммам с одноимённым селением. Сам Дамаск подвергается обстрелам со стороны пригородов, захваченных боевиками просаудовских группировок «Джейш аль-Ислам» и «Фейляк ар-Рахман», — Восточной Гуты и Дарейи. В результате обстрелов погибли два человека, 12 получили ранения. Сложность зачистки городов-спутников Дамаска связана с тем, что боевики используют захваченных в плен алавитов и местных жителей в качестве живого щита. В частности, накануне группировка «Армия ислама» провезла по улицам Восточной Гуты клетки с людьми, а затем разместили их на крышах домов, чтобы тем самым остановить удары с воздуха.

На востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор сирийские военные пресекли попытку ИГ проникнуть в аэропорт Дейр-эз-Зора, а также ликвидировали 20 террористов ИГ в квартале Аль-Аммаль и ещё 15 в районе Аль-Мрейи, включая полевого командира из Туниса. В курдской провинции Хасека на крайнем северо-востоке страны предотвращён теракт ИГ на КПП по дороге в Телль-Мбит. На юге Сирии в провинции Сувейда боевики уничтожены в селении Хирбет ат-Гота. В провинции Дераа уничтожены позиции «Фронта ан-Нусры» в двух пунктах, в том числе впервые в лагере для беженцев. На границе с Иорданией, в районе посёлка Мзейриб, уничтожена террористическая группировка в полном составе. Зафиксировано бегство наёмников в сторону Иордании.

Источник: http://sana.sy/ru/?p=54290

Загрузка...