logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446472506_vinograd_vino
670x377_1446472506_vinograd_vino

Крымское вино пришлось китайцам по душе

02 Ноя 2015 16:57
view105

2 ноября 2015 г. Крупные винодельни Крыма выходят со своей продукцией на рынок Китая

В этом году были подписаны первые контракты на поставку винной продукции в КНР. Компания «Инкерман» уже направила несколько фур с вином своего производства в Поднебесную, а всего в рамках договора предполагает отправить порядка 500000 бутылок, заявил руководитель компании Александр Липко в интервью российским СМИ. Он не стал оглашать суммы, указанные в контрактах, но отметил, что китайские предприниматели предпочитают покупать вино по предоплате, что является большим плюсом по сравнению с российскими бизнесменами.

Представители крымских винодельческих компаний «Массандра» и «Легенда Крыма» также отмечают повышение спроса китайцев на крымские алкогольные напитки. В ноябре, во время проведения выставки International Wine & Spirits Fair в Гонконге, компания «Массандра» планирует выставить вино своего производства на конкурс, а также, возможно, заключить договоры на поставку своей продукции в КНР.

Стоит отметить, что до недавнего времени в Китай из России в основном экспортировалось топливо, зерно и продукция военного назначения. Китайские граждане мало интересовались привозным вином. Это было связанно с местными традициями распития алкогольных напитков, а также с менталитетом местного населения. К тому же большое количество собственных виноградных полей, а как следствие и наличие крупных виноделен, делали КНР и вовсе неперспективным покупателем вина в других странах. Но стремление Поднебесной приобщиться к европейской культуре внесло свой след в быт китайцев. Они стали ценить вина европейского производства — французские, итальянские, испанские. Алкоголь стали употреблять все чаще, так как это стало некой модной тенденцией. Признаком хорошего тона считалось подарить в знак благодарности бутылку дорогого вина, — кстати, теперь такой презент приравняли к взятке. На данный момент, по версии Financial Times, Китай является самым крупным потребителем красного вина в мире, поэтому открывающиеся перспективы для российских виноделов просто огромны.

Загрузка...