logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Министр обороны России
Министр обороны России

Шойгу сообщил о взаимовыгодном партнерстве России и Индии в сфере ВТС

02 Ноя 2015 14:57
view97

Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу сообщил, что Москва и Нью-Дели перешли от отношений продавца и покупателя к взаимовыгодному сотрудничеству в военно-технической сфере. Тесная производственная кооперация оборонных предприятий двух стран уже стала реальностью. По словам Шойгу, в перспективе Россия и Индия создадут транспортный самолет, истребитель пятого поколения, а также реализуют ряд программ в военно-морской области.

На данный момент наши страны реализуют большое количество совместных проектов в оборонной сфере. Индия заинтересована в том, чтобы производить оружие на собственных предприятиях. Индийцы располагают хорошим оборонно-промышленным комплексом, который в состоянии выпускать самое современное вооружение, однако у них нет конструкторских школ, способных создать конкурентные образцы оружия. Таким образом, Индия ищет партнеров за рубежом.

Некоторые государства отказываются передавать Индии свои технологии в оборонной сфере. К примеру, странно повела себя Франция, несколько лет назад выигравшая крупный тендер на поставку истребителей «Рафаль» для ВВС Индии. Французы не только отказывались поделиться технологиями, но и не хотели давать гарантии на самолеты, которые производились по лицензии на индийской территории.

Россия занимает более конструктивную позицию. Мы готовы передать нашим индийским партнерам часть технологий, потому что в XXI практически любой покупатель оружия хочет получить не только конечный продукт. Благодаря этому российский ОПК обеспечивается сотнями выгоднейших контрактов.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/2400402

Загрузка...