logo new year 2017
vk fb tw ok
up
пентагон
пентагон

США переформатируют войска Украины

02 Ноя 2015 14:51
view17

2 ноября 2015. По мнению военного эксперта, США преобразовывают украинскую армию в своих интересах. При этом речь идет не только о военнослужащих Национальной гвардии, но и ВСУ. В конце месяца Вашингтон намерен провести учения в рядах украинских силовиков, в том числе в одном из батальонов, предназначенных для спецопераций, об этом сообщил американский представитель.

Программа Пентагона Fearless Guardian («Бесстрашный страж») изначально предусматривалась для обучения бойцов Национальной гвардии. Но в дальнейшем правительство США пересмотрело свое решение и постановило включить в проект не более пяти батальонов. Предположительно на тренировочной базе подготовку будут проводить 300 американских инструкторов, а располагаться они будут на территории Яворовского полигона вблизи Львова.

Эти действия указывают на расширение американского влияния на Украине. Подготовленные кадры ВСУ будут подчиняться не только верховным властям Украины, но и Пентагону. На это и рассчитывают американцы, имея огромный опыт в аналогичных операциях. Однако не все их планы увенчались успехом. Если вспомнить об их содействии «умеренной оппозиции» в Сирии, которая перешла на сторону боевиков, то здесь очевиден явный провал Пентагона.

Загрузка...