logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Автоматы
Автоматы

Концерн «Калашников» увеличивает прибыль и поставки вооружения

02 Ноя 2015 14:11
view911

Сегодня стало известно, что российский концерн «Калашников» — один из крупнейших производителей стрелкового оружия в мире — увеличил поставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в девять раз. Ранее представители «Калашникова» сообщали, что в этом году концерн получит рекордную прибыль.

В прошлом году «Калашников» подпал под американские санкции, — не секрет, что значительный доход российскому концерну приносил именно оружейный рынок США (примерно 25 тысяч единиц в год, что составляло 17 процентов от общего объема). Однако наши западные партнеры не смогли создать больших проблем отечественному производителю. «Калашников» начал выходить на новые рынки. Так, помимо Азии, в два раза были увеличены поставки в Африку и Латинскую Америку.

В этом году выручка концерна увеличится в три раза — ожидается, что она составит 2,5 миллиарда рублей. Такая прибыль будет получена впервые за десять лет.

Что касается классических автоматов, то в этом году их производство увеличится примерно на 20 процентов. При этом в прошлом году производство стрелкового оружия «Калашниковым» было увеличено в два раза.

Недавно концерн «Калашников» выиграл и крупный тендер Минобороны РФ, — теперь российская армия будет оснащаться новыми автоматами АК-12.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/2399322

Загрузка...