logo new year 2017
vk fb tw ok
up
военное присутствие
военное присутствие

Пентагон расширит присутствие в Европе за счёт ВМС

02 Ноя 2015 12:58
view21

2 ноября 2015. По мнению Пентагона, РФ увеличила активность военных кораблей и субмарин во многих акваториях мира. В связи с этим правительство США рассматривает возможность об увеличении военного потенциала в европейских странах для необходимого баланса сил, такое заявление поступило от главкома ВМС США Джона Ричардсона.

Обеспокоенность Вашингтона вызывает и последняя ситуация с присутствием подлодок РФ вблизи трансокеанских кабелей. Пентагон считает, что действия российских субмарин могли нести угрозу для коммуникационных средств связи, обеспечивающих информационную безопасность США.

Ранее ВМФ России атаковали исламистские группировки в Сирии из Каспийского моря, продемонстрировав свою мощь и качество вооружения. Эти действия, по мнению Ричардсона, должны зарекомендовать российскую армию как крупного игрока на мировой арене.
Однако New York Times в октябре сообщила, что США не располагают финансовой возможностью для незамедлительной транспортировки тяжелого вооружения в Европу, чтобы противостоять возможной «российской агрессии».

Загрузка...