logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Авиакатастрофа А321 Египет
Авиакатастрофа А321 Египет

Авиакатастрофа А321. Пережить утрату и опознать тела близких помогут специалисты МЧС

02 Ноя 2015 12:50
view270

Трагедию на Синае уже окрестили самой масштабной в истории отечественной авиации. Количество жертв беспрецедентно. Люди до сих пор не могут прийти в себя от случившегося. Но уже сегодня родственникам погибших предстоит пережить еще одно огромное потрясение — они должны опознать тела погибших. Утром 2 ноября жертвы трагедии были доставлены на борту самолета МЧС в аэропорт Санкт-Петербурга, а следом на Шафировский проспект, в помещения морга. Второй борт ожидают в городе сегодня вечером.

Пока нет достоверных данных о том, что именно привело к крушению аэробуса. Возможно, был неисправен двигатель или в багажном отделении произошел взрыв. Также не исключают воздействие невидимой коррозии. Причины авиакатастрофы устанавливаются экспертами Египта, Ирландии, Франции. Также им будут помогать представители МЧС РФ.

Однако люди не останутся один на один со своей бедой. Помимо того, что все силы служб МЧС брошены на поиск и доставку тел в Санкт-Петербург, ведется глобальная работа и с людьми по ту сторону трагедии. С теми, кто не дождался своих детей, родителей, друзей из рокового отпуска. Психологическая и информационная поддержка призвана помочь им пережить утрату и найти в себе силы для процедуры опознания погибших, которая начнется уже сегодня.

Россия еще не оправилась от последствий этой ужасной трагедии. Но сотрудники МЧС России делают все необходимое, чтобы все процедуры прошли как можно менее трагично и болезненно. Помощь оказывается и при сборе данных для проведения идентификации, а также тем, кто позвонил на «Горячую линию» МЧС.

Источник: http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/5227149/ 

 

Загрузка...