logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446394271_putin_prezident-rf_kemeron
670x377_1446394271_putin_prezident-rf_kemeron

Британский премьер-министр и президент России договорились о встрече

01 Ноя 2015 19:13
view86

1 ноября 2015 г. Глава британского правительства Дэвид Кэмерон планирует провести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным на саммите в турецкой Анталье.

Сегодня лидеры двух государств поговорили по телефону. Причиной звонка британского премьера стала случавшаяся вчера катастрофа с российским лайнером в горах Синайского полуострова. Кэмерон отметил, что он лично, а также граждане Великобритании скорбят вместе с российским народом и разделяют боль утраты в связи с произошедшем трагическим авиаинцидентом.

Российский аэробус, перевозивший 224 человек из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, в субботу попал в аварию и разбился. Никто из находившихся на его борту не выжил. Сегодня вечером и завтра родственники погибших будут встречать в Пулково рейсы, которые доставят тела жертв в Россию.

Премьер выразил готовность помогать по мере возможности в расследовании причин катастрофы.

В представительстве канцелярии премьер-министра сообщили, что российский президент ответил словами благодарности в ответ на соболезнования. Оба политика договорились о личной встрече, которую они надеются провести во время международного саммита G20, который будет проводиться в середине нынешнего месяца в Анталье.

В российском посольстве в Лондоне заявили, что по инициативе британской стороны все политические контакты с Москвой в последнее время были практически заморожены. Охлаждение отношений произошло по причине проведения Россией военной операции в Сирийской республике.

Напомним, что 15 и 16 ноября турецкий город Анталья будет принимать участников десятого саммита стран-членов большой двадцатки.

Загрузка...