logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x378_1446386688_irak_islamisty
670x378_1446386688_irak_islamisty

12 подростков были убиты террористами ИГ

01 Ноя 2015 17:06
view67

1 ноября 2015 г. Боевики «Исламского государства» казнили 12 детей при попытке осуществить побег из тренировочного террористического центра в Ираке.

Представитель курдской Демократической партии Саид Мамузини рассказал о совершенном акте расправы в выступлении на телеканале Rudaw.

По его словам, 12 мальчиков в возрасте от 12 до 16 лет, завербованных исламистами для обучения и подготовки к будущей террористической деятельности, были схвачены при попытке сбежать из лагеря. Все беглецы были казнены игиловцами на глазах остальных детей для предупреждения аналогичных попыток.

Эта трагедия случилась в районе Эль-Габат иракского города Мосул.

Мамузини сообщил, что ранее юноши, которым удавалось совершить побег из подобных детских тренировочных лагерей, рассказывали об особенностях «обучения» в таких организациях. Порядки в обучающих центрах крайне жесткие, детей принуждают к изматывающим тренировкам и постоянному чтению религиозных книг. Боевики заставляют подростков участвовать в процессах расправы с пленниками, воспитывая в них нужный уровень жестокости. Многие события снимаются самими террористами на видео и публикуются на соответствующих ресурсах в интернете.

Административный центр северной провинции Ирака, город Мосул, с населением более полумиллиона человек, находится под властью боевиков ИГ с начала лета прошлого года. Все погибшие мальчики являлись жителями данного населенного пункта.

На данный момент террористами захвачена треть иракской территории.

Загрузка...