logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446383124_airbus-a-321_metrodzhet_metrojet
670x377_1446383124_airbus-a-321_metrodzhet_metrojet

Самолеты «Когалымавиа» продолжают полеты

01 Ноя 2015 16:08
view71

1 ноября 2015 г. Ространснадзор РФ отдал распоряжение руководству авиаперевозчика «Когалымавиа» прекратить полеты лайнеров А321 до выяснения причин трагического инцидента на Синайском полуострове.

У «Когалымавиа» находятся в эксплуатации шесть аэробусов класса А321. Представители ведомства, а также Росавиация, Межгосударственный авиационный комитете и СКР начали серию внеплановых контрольных мероприятий в компании, которые должны закончиться к 30 ноября. Во всех подразделениях компании, в том числе в Самаре и Москве, были проведены обыски. До вечера понедельника руководству авиакомпании предписано осуществить профилактические меры для гарантии безопасности полетов и принять решение о возможности дальнейшего использования самолетов данного типа.

В то же время представитель перевозчика Оксана Головина отрицает получение подобного распоряжения и уверяет, что о его существовании компании ничего не известно. Сегодня в радиоэфире она сообщила, что все полеты бортов авиакомпании будут осуществляться по расписанию. Также компания ни на один день не планирует приостанавливать полеты Airbus-321.

Вчера Следственным комитетом РФ были возбуждены против «Когалымавиа» два уголовных дела по статьям «Нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Компания «Когалымавиа» функционирует на рынке пассажирских авиаперевозок с 1993 г., осуществляя главным образом чартерные и регулярные рейсы по международным и внутренним маршрутам. Официально перевозчик зарегистрирован в Сургуте. Как стало известно, одним из владельцев компании, контролирующим значительную часть ее активов, является гражданин Турции.

Загрузка...