logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446377644_immigranty_siciliya_italiya
670x377_1446377644_immigranty_siciliya_italiya

В Эгейском море снова гибнут беженцы

01 Ноя 2015 14:36
view96

1 ноября 2015 г. Лодка с вынужденными мигрантами потерпела крушение в районе греческого острова Самос. Уже известно об 11-ти погибших.

Службы греческой береговой охраны сообщили агентству France-Press, что сегодня около греческого острова Самос в 20 метрах от берега плавсредство, на котором беженцы планировали достичь берегов Греции, разбилось о скалы и затонуло. Лодка была сделана из пластикового материала.

Сотрудники береговых служб спасли 15 человек. Из каюты лодки были извлечены тела десяти утонувших, и тело еще одной девочки спасатели нашли на берегу. Погибшими оказались пять женщин и шестеро детей.

Спасательные службы пытаются найти тела остальных мигрантов.

Телеканал Skai сообщает, что сегодня к скалистой части острова Родос приблизилось судно, на котором находятся почти две сотни мигрантов. В данный момент греческие спасатели помогают им безопасно перебраться на берег.

Через Грецию и Италию проходят основные транзитные маршруты миграционных потоков, следующих из стран Африки и Ближнего Востока. Только за октябрь на территорию страны прибыло, главным образом, морским путем почти 70 тыс. человек из Сирии, Ирака, Афганистана и других неблагополучных с точки зрения безопасности государств, из которых около 50 тыс. высадилось на острове Лесбос. Большинство мигрантов не задерживаются в Греции, переживающей экономические проблемы, а следуют далее в страны ЕС.

Данные Международной организации по миграции свидетельствуют о том, что в 2015 г. более трех тысяч мигрантов погибло в Средиземном море, пытаясь достичь европейских берегов.

Загрузка...