logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446374831_pushkov_aleksey-pushkov_glava-komiteta-gosdumy-po-mezhdunarodnym-delam
670x377_1446374831_pushkov_aleksey-pushkov_glava-komiteta-gosdumy-po-mezhdunarodnym-delam

Пушков предлагает минимизировать количество авиаперевозчиков

01 Ноя 2015 13:49
view49

1 ноября 2015 г. Руководитель комитета ГД РФ по международным вопросам Алексей Пушков считает, что количество компаний на авиарынке страны должно быть сокращено.

На своей странице в микроблоге Twitter парламентарий написал, что по его наблюдениям, все катастрофы в воздушном пространстве, произошедшие за последние десятилетия, связаны, главным образом, с деятельностью небольших по размерам фирм, владеющих несколькими самолетами.

Пушков убежден, что сфера авиаперевозок должна контролироваться государством, а не определяться рыночными условиями. Действуя исключительно в интересах получения максимальной выгоды, маленькие компании пренебрегают вопросами технического обслуживания и безопасности пассажиров. Он напоминает, что ставшая печально известной, «Когалымавиа» имеет в своем распоряжении менее десятка бортов.

По мнению депутата, было бы достаточно, если бы на российском рынке действовали, например, всего три крупных авиаперевозчика. Это могут быть как принадлежащие государству, так и частные предприятия, но созданные и функционирующие под контролем соответствующих госслужб. Такая политика в области воздушного транспорта обеспечила бы, по мысли Пушкова, необходимый уровень оказываемых пассажирам услуг и главное – минимизировала бы риски перевозок.

Загрузка...