logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1446371057_pasport_migranty_fms
670x447_1446371057_pasport_migranty_fms

Для украинцев прекратил действовать льготный режим по миграции

01 Ноя 2015 12:46
view121

1 ноября 2015 г. Льготный миграционный режим для граждан Украины прекратил действовать с сегодняшнего дня.

С 1 ноября граждане Украины имеют такие же права на временное жительство на территории России, как и жители остальных государств СНГ, т. е. до 90 дней в течение полугода. Для того, чтобы оставаться в России сверх этого срока, они должны оформить соответствующий статус или получить патент на работу.

Привилегии для переселенцев с Украины начали действовать в РФ с 2014 г. Их введение было обусловлено боевыми действиями в регионе Донбасса. Режим предполагалось ввести до 1 августа текущего года. Таким образом, срок его действия истек, и украинцам, живущим в России, было дано три месяца для выезда или получения иного статуса.

Отмена льгот, однако, не затрагивает интересы беженцев из Донецкой и Луганской областей, которые по-прежнему смогут неограниченное время проживать на российской территории и которым власти РФ оказывают помощь по бытовому и социальному обустройству.

Глава ФМС Константин Ромодановский напомнил гражданам Украины, не желающим покидать Российскую Федерацию, как можно скорее обратиться в органы миграционной службы и получить патент на работу. Он предупредил, что уже через месяц к нарушителям законодательства будут применяться административные меры вплоть до принудительной депортации на Украину и запрещение на въезд сроком до десяти лет.

По данным миграционного ведомства, более 600 тыс. граждан Украины проживают в России с нарушением закона. Общая численность украинцев на территории страны – более 2,5 миллионов, из которых около миллиона человек являются беженцами из зон военного конфликта.

Загрузка...