logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x479_1446359424_airbus-a321_aviakatastrofa
670x479_1446359424_airbus-a321_aviakatastrofa

Сотрудники МЧС РФ прибывают на место авиакатастрофы

01 Ноя 2015 09:32
view113

1 ноября 2015 г. Третий борт Ил-76 прибыл утром на место вчерашней авиакатастрофы на Синайский полуостров Египта.

На место трагедии в Синайских горах прибыли 40 спасателей подразделения «Лидер». С собой они привезли всю необходимую технику и оснащение, позволяющее работать независимо от местных спасательных служб, а также два грузовика КАМАЗ.

На месте катастрофы уже находится прибывший ранее отряд из 43 российских специалистов. Все спасатели, привлеченные к операции на Синае, обладают значительным опытом работы при аналогичных авариях, в условиях повышенной сложности и в труднодоступной местности, большинство из них являются специалистами международного уровня.

На сегодня запланирован вылет еще одного самолета МЧС, который перевезет в Петербург тела жертв крушения.

На данный момент в Египте уже находится ряд высокопоставленных российских чиновников, среди которых министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков, главы Росавиации и Минтранспорта, а также представители Минздрава и Следственного комитета РФ. Владимир Пучков принял на себя руководство спасательной операцией. Остальные чиновники займутся изучением обстоятельств произошедшего.

В стране сегодня день скорби о погибших. В Санкт-Петербурге будет объявлено о дополнительных днях траура, связанных с похоронами.

Российский лайнер А321вчера рано утром разбился на территории Северного Синая в Египте через полчаса после отправления из аэропорта курортного города Шарм-эль-Шейх. Все 224 человека, находившиеся на борту аэробуса, погибли.

Министр ЧС пообещал, что спасательная операция будет проведена с максимальной оперативностью, и тела погибших доставят на родину в течении ближайших нескольких дней.

Загрузка...