logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x448_1446311933_pan-gi-mun_oon
670x448_1446311933_pan-gi-mun_oon

Генсек ООН с надеждой смотрит в будущее Сирии

31 Окт 2015 20:21
view55

31 октября 2015 г. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил свое сотрудничество всем участникам сирийского кризиса в целью скорейшего его политического разрешения.

Пан Ги Мун, выступая перед представителями мировых СМИ на конференции в столице Швейцарии, признался, что по окончании переговоров в Вене испытал чувство душевного подъема, потому что всем заинтересованным сторонам удалось достичь нового уровня взаимопонимания по ключевым аспектам стабилизации положения в Сирии. Генсек особо подчеркнул, что у большинства участников наступило осознание важности активизации всего дипломатического потенциала для полного завершения войны.

Пан Ги Мун выразил надежду на то, что теперь, вопреки остающимся противоречиям в позициях, Россией и Соединенными Штатами может быть начато поступательное движение в направлении общей цели – решения проблемы в Сирийской республике. Генсек считает, что срок для достижения желанного прогресса исчисляется днями и неделями.

Пан Ги Мун отметил также серьезную работу, проделанную для подписания базового документа в Вене, главами МИД ведущих мировых держав – Сергеем Лавровым и Джоном Керри.

Напомним, что широкоформатные переговоры, в которых приняли участие представители 17 государств, прошли вчера в столице Австрии. Их итогом стало практически единодушное согласие участников в том, что первоочередной задачей разрешения сирийского кризиса является ликвидация бандформирования «Исламское государство», оккупировавшего часть территории страны, а затем нормализация внутренних политических процессов.

Загрузка...