logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x466_1446305454_pulkovo_kogalymavia_pogibshie
670x466_1446305454_pulkovo_kogalymavia_pogibshie

ИГ заявило о своей причастности к крушению российского лайнера

31 Окт 2015 18:33
view221

31 октября 2015 г. Ячейка «Исламского государства» в Египте сообщило в интернете о своем участие в организации сегодняшней катастрофы российского А321 в центральном районе Синайского полуострова.

Сразу несколько западных СМИ, в числе которых BBC и агентство France-Presse, заявили о появлении соответствующей информации на различных ресурсах всемирной информационной сети.

Представители боевиков опубликовали свое заявление в некоторых соцсетях, на нескольких используемых ими сайтах, а также на ресурсе обмена быстрыми сообщениями Telegram.

В то же время журналисты агентства FP заметили, что на фотографии, сопровождающей заявление террористов, изображен другой самолет, поэтому оно может являться провокацией и требует дальнейшего расследования.

Однако канал BBC выяснил, что горная местность между пунктами Эль-Лаксима и Эль-Кантала находится под контролем группировки «Синайская провинция ИГ», и вооруженные силы Египта ведут там антитеррористические мероприятия.

Представители египетского МВД заявили, что по предварительной версии, к катастрофе привела техническая неисправность воздушного судна, а после заявления террористов еще раз подтвердили свое предположение и опровергли возможность теракта.

Airbus-321 сегодня рано утром покинул аэропорт Шарм-эль-Шейха и следовал курсом на Санкт-Петербург. Через 23 минуты полета диспетчеры сообщили о потери связи с экипажем, который за несколько минут до этого информировал египетские службы о поломке двигателя. Лайнер рухнул в горах Синайского полуострова. Все, находившиеся на его борту 224 человека, погибли.

Загрузка...