logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1446294908_alkogol_vino
670x376_1446294908_alkogol_vino

Россиян ограничат в употреблении крепких напитков

31 Окт 2015 15:37
view23

31 октября 2015 г. Вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин считает, что одна из важнейших целей в данный момент – дальнейшее снижение количества употребляемой гражданами РФ алкогольной продукции.

Хлопонин является руководителем специальной группы по регулированию потребления алкоголя. Он сообщил, что результат, к которому он совместно с коллегами планирует прийти к 2020 г. – снижение количества потребляемых спиртных напитков до 10 литров в год на человека.

Ранее в Минздраве отметили, что сегодня среднестатистический россиянин за год выпивает до 13,5 литров спиртного, что, однако, показывает положительный вектор в данной сфере, т. к. еще пять лет назад этот показатель составлял 18 литров. Главный нарколог страны утверждает, что нынешний уровень потребления горячительных напитков гражданами РФ не превышает соответствующие показатели стран с так называемыми «средиземноморскими» традициями алкогольной культуры.

Представители законодательной власти РФ постоянно предпринимают попытки по ограничению распространения алкогольной продукции. Так в Госдуму поступали предложения о запрете на реализацию спиртного в зонах ЧС, о минимизации продвижения и рекламы алкоголя, в частности, в форме дегустаций, организуемых в торговых точках. В сентябре, при одобрении Минздрава, в ГД была внесена для рассмотрения инициатива о запрете на реализацию алкогольной продукции лицам моложе 21 года. В середине октября представители Роспотребнадзора решили, что необходимо прекратить продажу крепких напитков по пятницам.

В своем выступлении на телеканале «Россия 24» Хлопонин выразил надежду, что с каждым годом граждане РФ будут употреблять все меньше и меньше спиртного.

Загрузка...