logo new year 2017
vk fb tw ok
up
памятник немцову в нижнем новгороде
памятник немцову в нижнем новгороде

Памятник Немцову появится в Нижнем Новгороде

31 Окт 2015 15:01
view185

Оппозиционер и депутат Госдумы Дмитрий Гудков в ближайшее время встретится с Нижегородским мэром Иваном Карнилиным, чтобы обсудить создание мемориала Бориса Немцова в городе. Гудков-младший решил, что если уж в столице не создают, тогда стоит попробовать в регионах.

Вчера бывший справедливоросс Дмитрий Гудков отправил мэру Нижнего Новгорода Ивану Карнилину письмо, в котором предложил провести встречу для обсуждения «возможности установки мемориального знака или включения в топонимику Нижнего Новгорода названия, посвященного погибшему политику». В свом письме оппозиционер сослался на письме господин интервью нижегородского главы, где тот сказал, что благодаря Немцову о городе узнали не только в РФ. Там же мэр выразил надежду, что власти рано или поздно придут к тому, «чтобы увековечить его память».

Гудкову и его либеральным соратникам слова Карнилина о бывшем лидере партии ПАРНАС очень понравились, его и депутатов нижегородской думы тут же назвали «разумными людьми» (без слов о Немцове они, вероятно, так и оставались бы неразумными).

Да, вероятность того, что в регионе установят памятник Немцову действительно больше, нежели в Москве. Хотя бы потому, что оппозиционный политик был какое-то время городским главой и успел сделать там действительно что-то хорошее. Однако делать из Бориса Немцова политика №1 – довольно глупая затея. Понятное дело, что для оппозиции это имя теперь имеет почти сакральное значение, однако для обычных граждан Немцов – это человек, помогавший либералам разграблять страну в 90-е и позволявший себе грубые слова о своем же собственном народе.

Алёна Булатова

Загрузка...