logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446291807_su-34_siriya
670x377_1446291807_su-34_siriya

США приостановили военные действия в Сирийской республике

31 Окт 2015 14:46
view85

31 октября 2015 г. Количество вылетов американской авиации по объектам ИГ в САР заметно сократилось с момента подключения к конфликту российских ВВС.

По словам журналистов Finanacial Times, предоставленная Пентагоном информация свидетельствует о том, что за последние полторы недели военная авиация Соединенных Штатов не совершила ни одного боевого вылета в Сирии. Издание сообщает, что частота авиатак американских бомбардировщиков последовательно падала в сентябре, затем несколько выросла в октябре, а в последние дни сошла на нет.

В администрации Барака Обамы этот факт объясняют создавшимися неблагоприятными метеоусловиями в зоне военных действий. Однако, по мнению большинства западных экспертов, на активность военнослужащих США повлияло начало Россией операции по освобождению Сирийской республики от экстремистов.

Корреспонденты FT уверены, что Вашингтон таким образом демонстрирует потерю своих позиций на Ближнем Востоке и снижение влияния в регионе. Газета цитирует неназванного западного дипломата, утверждающего, что Россия создает намеренные сложности для деятельности войск НАТО и США в Сирии.

Российское активное присутствие в САР началось месяц назад. За этот период, по словам генерал-полковника Картополова, возглавляющего Генштаб ВВС, было ликвидировано свыше полутора тысяч объектов ИГ различного назначения, включая командные пункты, склады боеприпасов, тренировочные центры и др. Российские военные самолеты вылетали с базы Хмеймим примерно 1400 раз.

Британское издание напоминает, что самый значительный всплеск активности вооруженных сил США на территории Сирии наблюдался летом текущего года, когда суммарное количество авиаударов достигло 368 за июль месяц.

Сирийский посол в Москве подтвердил накануне, что данные о нахождении террористов российское командование получает, как используя свои собственные ресурсы, так и информацию из координационного центра в Багдаде и от разведывательных служб Ирана, Ирака и Сирии.

Загрузка...