logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Танковый биатлон, российская команда
Танковый биатлон, российская команда

Россия лидирует на Международных армейских играх

05 Авг 2015 16:52
view1517

Представители Минобороны РФ сообщают, что по итогам трех дней соревнований Россия лидирует в Международных армейских играх. На втором месте находится Китай, а на третьем — Белоруссия.

Россия вернула себе лидерство в «Танковом биатлоне», опередив команду Казахстана. Этот конкурс по-прежнему пользуется наибольшей популярностью у зрителей. За минувшие дни не обошлось и без происшествий — танкисты из сборной Кувейта умудрились перевернуться по время выполнения крутого поворота, а команда Армении слишком рьяно преодолела водное препятствие, в результате чего у их машины заглох двигатель.

Наши военнослужащие добились промежуточного первого места в конкурсе специалистов РХБЗ «Безопасная среда». На данный момент российские десантники немного уступают китайским военнослужащим в соревнованиях «Десантный взвод», но у них еще будет возможность наверстать упущенное. Зато наши разведчики остаются первыми в конкурсе «Отличники войсковой разведки». В остальных соревнованиях продолжаются первые этапы.

Министр обороны Сергей Шойгу сегодня лично открыл конкурс летного мастерства «Авиадартс». В соревнованиях будут принимать участие более пятидесяти экипажей из России, Казахстана, Белоруссии и Китая.

Всего в Международных армейских играх принимают участие шестьдесят команд из стран дальнего и ближнего зарубежья. Состязания будут проходить в течение двух недель на одиннадцати полигонах, расположенных по всей России. Эти соревнования положительным образом скажутся на уровне мастерства отдельных военнослужащих и боеготовности целых подразделений.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/2166046

Загрузка...