logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ройзман премия рбк
ройзман премия рбк

Евгений Ройзман – госчиновник года?

31 Окт 2015 16:58
view133

Известное бизнес-СМИ РБК, которое не так давно было уличено в получении иностранных средств, в середине ноября выберет лауреатов собственной премии. Интересно, что номинацию «Государственный человек» получил  оппозиционер и мэр уральской столицы Евгений Ройзман. Как считает РБК, градоначальник Екатеринбурга проводит «открытую и последовательную политику в регионе». 

Евгений Ройзман как глава уральской столицы попал в лонг-лист премии РБК в номинации «Государственный человек». Среди  его конкурентов: президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Калужского региона Анатолий Артамонов, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, глава ЦБ  Эльвира Набиуллина, руководитель ФНС Михаил Мишустин и градоначальник Петрозаводска, чья работа не так давно была признана неудовлетворительной, Галина Ширшина.

В данную номинацию РБК помещает тех государственных служащих, которые, по мнению РБК,  «добиваются на своем посту преобразований, приведших к положительным изменениям в жизни людей, общественной инфраструктуре или отраслях экономики». Екатеринбуржца Евгения Ройзмана поместили в этот список «за открытую и последовательную политику в регионе, отстаивание интересов города, смелость в принятии решений». Людей, конечно, никто и не спросил об отношении к своему мэру, за них уже все решило РБК.

Я напомню, у Ройзмана не самая «чистая» биография: В 1981 году Евгений был осужден за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия. Отсидел два года в тюрьме. Еще до выборов градоначальника, на которых тот победил в 2013 году, журналисты выяснили причастность общественника к продаже суррогатного алкоголя, ради которой, по некоторым сведениям, и был создан фонд Ройзмана «Город без наркотиков». А уж сколько скандалов вызвало само лечение наркоманов в этом фонде: для лечения наркоманов частенько использовались пытки. За последние пару лет, к примеру, против руководства фонда возбуждено три уголовных дела, в частности, по факту смерти одной из пациенток и незаконного лишения свободы нескольких реабилитанток. И это только видимая часть айсберга, что там поглубже – и сказать трудно.

Кроме этого, политика екатеринбургского городского главы носит откровенно западнический характер. Сразу после инаугурации в город потянулись европейские и американские дипломаты и политики, которые, мягко скажем, не особо жалуют россиян и российскую власть. В местный университет, УрФУ имени Ельцина, наведывались журналисты и прочие «эксперты» с откровенно антироссийскими лекциями (к слову, все это еще до сих пор продолжается). Если все это брать за основу «преобразований, приведших к положительным изменениям в жизни людей», то да, Ройзман – супер государственник! Однако народ, проживающий в Екатеринбурге, почему-то так не считает.

Довольно забавно видеть в номинации «Гражданин» премии РБК и главу избирательного штаба партии ПАРНАС Леонида Волкова, который, по мнению, совета, «серьезно относится к выборам». Однако если мы вспомним, как серьезно относился этот человек и его соратники к предвыборной кампании, то поймем, что помещение Волкова в эту номинацию – чисто политический ход.

В конце концов, чего мы ожидали от СМИ, которое получало огромные деньги от американских структур, признанных нежелательными в РФ. Этот бизнес-канал зарекомендовал себя не самым лучшим образом, когда подбрасывал всевозможные фейки, однобоко освещал политическую жизнь в стране и всячески поддерживал российскую либеральную оппозицию. Результаты этой премии могут удивить лишь в случае, если премию получат действительно те, кто этого заслуживает, а не те, кто удобен своей позицией экспертному совету.

Загрузка...