logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446284129_dmitriy-medvedev
670x377_1446284129_dmitriy-medvedev

Чиновников обяжут служить отечеству до 65 лет

31 Окт 2015 12:38
view27

31 октября 2015 г. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил парламентариям ГД рассмотреть законопроект об увеличении необходимого срока работы на госслужбе и возрастании пенсионного «порога» для государственных чиновников.

Сайт российского кабмина разместил сегодня текст соответствующего документа.

Будущий закон предполагает, что лица, работающие на государственных должностях, для получения пенсии должны будут иметь выслугу не менее 20 лет и выходить на пенсию не раньше достижения 65 лет. Депутаты Федерального собрания также должны будут более продолжительное время исполнять свои обязанности, чтобы иметь право на дополнительную сумму к страховой пенсии.

При этом достижение запланированных пределов будет осуществляться поэтапно, с ростом на шесть месяцев каждые полгода, в течение ближайших пяти лет.

Ответственным за рассмотрение данного проекта в Госдуме Медведев назначил Андрея Пудова, заместителя главы Минтруда и социальной защиты.

Как ранее заявляли представители российских властей, для остальных граждан РФ вопрос об изменении возрастного порога выхода на пенсию, во всяком случае, в будущем году, рассматриваться не будет. Президент Владимир Путин неоднократно комментировал вероятность принятия подобного закона и подчеркивал, что к такого рода реформам российские граждане сейчас не готовы.

Загрузка...