logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x448_1446280535_avstraliya_kanberra
670x448_1446280535_avstraliya_kanberra

Австралия подыскивает новые места жительства для мигрантов

31 Окт 2015 11:37
view59

31 октября 2015 г. Правительство Австралийского союза изучает возможные варианты переправки около полутора тысяч незаконных мигрантов в другие государства.

Издание Australian сегодня опубликовало информацию о том, что правительство страны изыскивает возможности переселить мигрантов, временно размещенных в специализированных центрах в Науру и на острове Манус, в другие страны. Переговоры об этом ведутся с представителями властей некоторых государств Южной Америки и Африки, а также ряда стран СНГ.

Глава ведомства по охране границ и иммиграции Австралии это сообщение подтвердил, но заметил, что пока никакой конкретной информации по данной проблеме нет.

После парламентских выборов в 2013 г. власть в шестой по площади стране мира оказалась в руках членов Либерально-Национальной коалиции, которые заявили, что граждане других государств, незаконно пересекающие австралийскую границу, в стране не останутся. С тех пор пограничные службы, патрулируя прибрежные воды Австралии, задерживают плавсредства, на которых незаконные мигранты пытаются достичь континента, и в принудительном порядке возвращают переселенцев на родину. Тех, кто все же сумел высадиться на территории страны, власти разместили на Науру и в Папуа-Новой Гвинее.

Такие действия Канберры вызывают массу нареканий, как в самой Австралии, так и со стороны интернациональных правозащитных организаций, однако правительство в данном вопросе не склонно идти на компромиссы и последовательно отказывает всем беженцам в предоставлении протекции.

Загрузка...