logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ganapolskij-vyskazalsja-o-putine
ganapolskij-vyskazalsja-o-putine

Невежливые люди украинской журналистики

31 Окт 2015 13:13
view464

Нет, украинская журналистика не умерла, как часто можно прочесть или услышать из СМИ. Она еще жива в отдельных регионах и в отдельных газетах, однако крайне не популярна в постмайданной стране. Нынешнее подобие журналистики – не что иное, как пропаганда: оголтелая, наполненная ненавистью ко всему, что не вписывается в жесткие рамки «Незалежной». Это прекрасно доказал на днях российский журналист и публицист Матвей Ганапольский, выругавшийся матом на радиослушателя, поддержавшего политику Владимира Путина.

Как говорится, ничего не предвещало… Однако в прямой эфир «Вести. Украина» позвонил некий Александр из Днепропетровска со своим ответом на вопрос, кто же его вдохновляет. И ответ его крайне не понравился Ганапольскому, который после начала украинской революции решил подзаработать на своей ненависти к России. Александра, как оказалось, вдохновляет российский президент. А некогда популярный отечественный публицист опустил и себя в глазах многомиллионной аудитории, и своего слушателя, высказывающего собственную точку зрения в «демократической и европейской» Украине. Ганапольский назвал своего визави и тварью, и поддонком… и послал его туда, откуда обычно не возвращаются.

История, казалось бы, банальная. Однако обычно все происходит совсем наоборот: слушатель звонит с приколами и руганью матом, а ведущий спокойно отключает его. Здесь же – спокойный слушатель и взбесившийся россиянин-русофоб, который позволяет себе оскорблять человека в якобы европейской стране. И, как оказалось, такая брань станет поводом для дачи Ганапольскому еще и украинского гражданства – по крайней мере, Геращенко пообещал.

А происходило это все в эфире украинской радиостанции «Вести», которая и была открыта полтора года назад специально для антироссийской пропаганды среди русскоязычных жителей Незалежной (все вещание осуществляется на русском языке). Именно русскоязычным жителям братской страны и собираются промывать мозги своими истериками подобные Ганапольскому журналисты.

Надо сказать, что такое уже не в первый раз происходит с россиянином. Матвей Ганапольский – действительно лидер эфирной брани. Работая в эфире «Эха Москвы» такой концентрации ругательств он себе не позволял, но здесь же – в постмайданной Украине можно все: можно ругать и оскорблять, можно банить слушателей и навязывать свою точку зрения, можно передергивать факты и вешать людям лапшу на уши.

Однако лапшу на уши можно вешать только о российском лидере и возглавляемой им стране. Не так давно был разговор в эфире со слушательницей, где та пыталась сравнить президентов РФ, США и Украины:

— Хотела бы сказать по поводу Ассамблеи. Вы знаете, на фоне Путина Порошенко и Обама, простите меня, как два больших куска д****а.

— Вот так. Я вас, первое, прошу — без оскорблений. Потому что я в этой передаче оскорблять президента ни Америки, ни Украины не позволю. Это первое.

— Это констатация факта.

— Второе. Я вам сказал… Внесите, пожалуйста, в чёрный список эту даму, и пусть она копается в д****е у себя дома.

Оскорблять российского президента – можно, модно и почетно, украинского и американского – ни в жизни! Какие-то двойные стандарты. Как и повсюду на Украине.

Нет, это не первый и, я уверена, не последний подобный скандал с участием Ганапольского или вообще с участием нецензурной брани в адрес «несогласных». Просто это доказывает и непрофессионализм нынешних пропагандистов, которые вовсе не являются уже журналистами. Журналист – это тот, который старается объективно освещать событий и информировать население. А то, что делает в эфире российской либеральный публицист – пропаганда в чистом виде. Но это всего лишь эпизод. Реальность страшнее: такое творится в постмайданной стране повсюду. Лишь немногие верные своему делу умудряются быть честными перед собой и своими читателями и слушателями.

Загрузка...