logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446277212_pakistan_pogranichnaya-strazha_armiya
670x377_1446277212_pakistan_pogranichnaya-strazha_armiya

Пакистан заявил о своем праве обладать ядерным оружием

31 Окт 2015 10:42
view97

31 октября 2015 г. Глава МИД Пакистана Айзаз Чоудри заявил, что ядерный потенциал страны необходим исключительно для реализации политики сдерживания в регионе.

В ходе работы международного саммита в Исламабаде Чоудри заметил, что в отношении южноазиатского региона международная политическая общественность практикует тактику двойных стандартов, и если бы мировые политики были бы реально заинтересованы поддержанием стабильности в Южной Азии, они уделили бы большее внимание застарелому конфликту между Пакистаном и Индией.

Правительство Соединенных Штатов ранее выражало озабоченность тем, что по оценкам американских специалистов, через 10 лет Пакистан по числу ядерных боеголовок займет пятое место в мире. В связи с этим США обратились к руководству страны с призывом притормозить свои ядерные амбиции с целью уменьшения вероятности возникновения рискованных ситуаций в регионе.

Исламабад, рассматривающий Индию, как своего главного антагониста, призвал руководство Соединенных Штатов уделить внимание ситуации в данном государстве. Как известно, индийская армия обладает техническим и количественным перевесом по сравнению с вооруженными силами Пакистана.

Глава пакистанского дипведомства особо подчеркнул, что страна не собирается пренебрегать интересами безопасности собственного народа и призвал прекратить давление на Исламабад в связи с развитием его ядерной программы.

Загрузка...