logo new year 2017
vk fb tw ok
up
навальный черногория андреева
навальный черногория андреева

Навальному не дает покоя Черногория

31 Окт 2015 10:09
view449

Новое «сенсационное» расследование опубликовал вчера в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный. На сей раз фигурантом стала ведущая программы «Время» на первом канале Екатерина Андреева, которой, видите ли, не подобает иметь гражданство Черногории.

андреева черногория

В своем расследовании оппозиционер и «борец с коррупцией» ссылается на доклад организации «Центр гражданского образования»: согласно нему за последние семь лет  черногорскими властями было оформлено 206 статусов почетного гражданина, и Екатерина Андреева среди них. Гражданство она получила еще в 2011 году. И оппозиционер волосы на себе рвет, ведь не понимает, как и за какие заслуги телеведущая получила иностранное гражданство. Однако разве это вообще дело Навального?

Согласно черногорским законам, почетными гражданами страны становятся люди, которые «имеют особое значение для государства и способствуют реализации научных, экономических, культурных, спортивных или иных интересов государства». Будучи серьезным и матерым журналистом, Андреева вполне могла принимать участие в культурных или спортивных мероприятиях, освещать их, быть благотворителем, в конце концов. Еще один немаловажный факт – ведущая уже 26 лет замужем за местным бизнесменом Душаном Перовичем. Да и что постыдного в двойном гражданстве? Она этот факт и не скрывала никогда. А разоблачение оппозиционера похоже на «пшик».

К тому же напомню, что не Навальному судить людей, не ему возмущать общественность этой «сенсацией». Оппозиционер имел и тщательно скрывал факт владения бизнесом в той же Черногории, что впоследствии ему и аукнулось. У местных властей к нему остались вопросы. А два года назад налоговое управление Черногории отвергло обвинения Алексея Навального о том, чтобы документы о регистрации связанной с ним MRD Company якобы были сфальсифицированы.

навальный черногория

Алёна Булатова

Загрузка...