logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США умеренная сирийская оппозиция
США умеренная сирийская оппозиция

После переговоров в Вене США нарастят присутствие в регионе ИГ

30 Окт 2015 20:14
view334

Переговоры по Сирии в Вене завершены, однако первые результаты были известны ещё в режиме «закрытых дверей». Все они полностью оправдали прогнозы экспертов. Прежде всего, они знаменовали лишь начало нового после Ирана ближневосточного марафона. Следующий этап состоится лишь через две недели, так как главный вопрос – об участии Асада в политическом переходе Сирии к новой конституции и правительству – вновь не был решён. В них примут участие, наравне с «сирийским квартетом» и странами из «внешнего круга», сами сирийцы – правительство и оппозиция. Однако кто именно это будет, пока неизвестно. Свой список Лаврову предоставили только Саудиты. Россия также сообщила состав сирийской оппозиции, с которой вела консультации в течение этого года в Москве и Астане. Однако турки и США не спешат раскрывать свои ставки.

Изоляция США своей партии в оппозиции Сирии вполне укладывается в новый тренд американской коалиции – добиться перемирия в Сирии, включая приостановку операции российских ВКС. США с союзниками вновь оперируют к гуманитарной проблеме. Якобы, операция России спровоцировала в Сирии новый гуманитарный кризис и ужесточила насилие на земле. Вместе с приостановкой военных действий России против террористических группировок на западном фронте США вовлекают в переговоры ту самую «умеренную оппозицию», состав которой держат в секрете. Состав её участникам венских переговоров предстоит ещё выяснить: кого считать террористами, а с кем вести переговоры. Но судя по тому, что США решили отправить военных советников для помощи «умеренным» на север Сирии, то США имеют в виду «Джейш аль-Фатх», «Ахрар аш-Шам» или «Фронт ан-Нусра», однако, все они являются террористическими.

Параллельно США форсируют вопрос о переходном периоде в Сирии: после победы над ИГ сформировать переходное правительство без участия Асада. Последовательность американских действий показывает, что Госдеп рассчитывает встроить «умеренную оппозицию» в будущее управление Сирией. А чтобы закрепить за ними право на политическое участие, США рассчитывают присвоить первенство в захвате столицы ИГ города Ракка силами этой самой «умеренной оппозиции». Полсотни американских спецназовцев и отправляются в Сирию, чтобы оказать «умеренным» помощь в борьбе с ИГ. Интенсивность ударов по ИГ должны увеличить дополнительные самолёты, отправленные на турецкую авиабазу Инджирлик. Одновременно США направят спецназ в Ирак, Ливан и Иорданию. США рассчитывают совместить переходный период в Сирии с остановкой военных действий на полгода.

Источник: http://www.vz.ru/news/2015/10/30/775490.html

Загрузка...