logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ПЗРК
ПЗРК

Киев перестанет консультироваться с Москвой при продаже ПЗРК

30 Окт 2015 18:06
view94

Украинское правительство сегодня решило не обмениваться с Россией информацией о продаже переносных зенитно-ракетных комплексов «Стрела» и «Игла». Ранее между нашими странами действовало соглашение, которое предусматривало обмен данными о продаже в третьи страны этого вооружения.

Украина еще в прошлом году в одностороннем порядке прекратила военно-техническое сотрудничество с Россией. Этот шаг стал большой проблемой в первую очередь для украинского оборонно-промышленного комплекса. Во-первых, ОПК Незалежной лишился крупнейшего покупателя своей военной продукции, а во-вторых, сам остался без российских комплектующих. Если Москва начала программу импортозамещения, то у Киева на это не оказалось денег. В итоге украинские оборонные заводы вынуждены посылать в Россию своих представителей, которые пытаются незаконно переправить на Украину необходимые узлы и агрегаты. Многие украинские военные предприятия без российских заказов оказались на грани закрытия.

Украинцы наверняка рассчитывают продать лежащие на своих складах ПЗРК «Игла» и «Стрела». За последние четверть века, собственно, Минобороны Незалежной выживало только за счет продажи старого советского вооружения. Вряд ли украинский ОПК теперь сможет наладить выпуск новых переносных зенитно-ракетных комплексов. Отметим, что «Игла» и «Стрела» были разработаны специалистами КБ Машиностроения из Коломны. Таким образом, они не имеют никакого отношения к Украине.

Источник: http://vz.ru/news/2015/10/30/775441.html

Загрузка...